하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

우리나라 과거에 인기가 많았던 천하장사 대회에서 천하장사를가장 많이 차지한 장사는 누구인가요?

체급별로 천하장사가 있는데 모든체급을 다해서 최다 천하장사가 궁금합니다

  • 천하장사라는 건 체급별로 있는 것이 아니고 모든 체급의 선수들이 출전하는 통합장사의 개념입니다.

    천하장사를 가장 많이 차지했던 선수는 이만기이며 10회의 천하장사 타이틀이 있습니다.

    체급별 장사 타이틀에는 천하장사란 말을 붙이지 않으며 각각 백두장사, 한라장사, 금강장사, 태백장사, 소백장사로 부릅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지금은 방송인으로 잘 알려져 있는 '이만기'입니다.

    당시에, 이만기 선수는 1977년부터 1987년까지 11번이나 천하장사를 차지한 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과거에 인기 많았던 천하장사 대회의 역대 씨름선수 랭킹 1위는 모래판의 황제 살아있는 신화이자 전설

    이만기 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도씨름종목에서천하장사가

    나오는거로알고있는데요.

    이만기장사가가장많이천하장사를

    하지않았나싶습니다.