탈퇴한 사용자

휴지하나를만드는데 나무가 어느정도드나요??

일상생활에서 없어서는 안될 휴지하나를만드는데는 어느정도의 나무가 들어가나요?? 그리고 아무 나무나 전부 휴지로만들수있나요??

  • 보랏빛왈라비115
    보랏빛왈라비11523.04.07

    안녕하세요. 보랏빛왈라비115입니다.

    펄프1톤 생산을 위해 30년생 20그루가 필요하고

    70m 두루마리휴지 한개 만드는데 펄프 220g이 필요하다고 하네요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    휴지 한팩 24롤을 만드는데 보통 30년된 나무 1그루의 펄프가 든다고합니다...

    70미터 두루마리 휴지 한 개를 만드는 데는 220g의 펄프가 필요하고 펄프 1톤을 생산하는데 30년생 나무 20그루가 필요하다고하네요...

    나무크기에 따라 달라서 정확하지는 않겠지요...

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    휴지 하나라기 보다는 40미터 두루마리 휴지를 한개 만드는 데 펄프 125그램이 필요하구요 펄프 1톤을 생산하는 데는 30년생 나무 20그루가 필요해요 우리나라는 화장지를 위해 해마다 나무 5,131,860그루를 베고 있다고 합니당. 그니까 휴지 한통에 나무 한구루가 500kg이니까 반에 반구루 그러니까 휴지 한통에 30년생 나무 4분지1토막이 드네요 엄청난 양이에요