기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.02

탕후루는 어떤 매력으로 인기가 이어지고 있나요?

탕후루라는 간식이 뉴스와 sns에서 많이 보이는 걸 알고 있었는데.. 추석 연휴에 조카들을 만났는데 그렇게 탕후루 열풍이더라고요. 도대체 어떤 매력으로 인기인지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하도 탕후루 이야기가 많아서 한번 자녀들과 함께 먹어뵜는데..

    그 옛날 잉어뽑기 할때 받았던 사탕과 과일을 먹는 느낌..

    정말 안맞더군요

    그런데 애들에게는 그게 먹히나 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설탕이 묻어 있어있고 달달하기 때문에 좋아하는것 같습니다.

    특별한 이유는 없는것 같아요