기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.05

이직제안이 들어왔는데 너무 고민됩니다.

안그래도 이번 연봉상승률 별로라 불만이 생겨나던 차에 유사 업계에서 옮길 생각 없냐고 제의가 왔습니다. 실제로 지인이 다니고 있어서 들은것도 있고 업계 후발주자다보니 야근에 주말출근 많습니다. 지금 다니는 직장은 연봉은 적지만 워라밸이 가능합니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야근이 많으면 힘들지 않을까요 워라벨이 유지되는 곳을 다니는게 개인적으로는 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    연봉도 중요하지만 요즘 경기가 안좋아서 거의다 오름폭이 작거나 동결인 곳이 많습니다. 신생기업인듯한데 그만큼 리스크가 크다고 봅니다

    신중하게 결정하셔야합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    본인의 우선순위 가치관에 따라 결정해야 할겁니다.

    단순히 돈만 보고, 쉽게 이직했다가 뒤늦게 후회하는 사례는 얼마든지 많습니다.

    다만 지인의 말만 듣지 말고, 취업정보제공싸이트에서 찾아보면 재직자나 퇴사자의 기업 후기글이 있을텐데 그것도 잘 살펴보기 바랍니다.

    현 회사가 워라밸이 잘 지켜지고 있다는데, 다른 근무환경도 불만은 없다면(진상 상사나 빌런 동료 등이 거의 없다)

    그런 것을 포기하는데 대한 기회비용을 감히 수치화 할 수 없지만

    개인적으론 연봉 천만원에 준하는 것으로 생각합니다. 순전히 개인적으로요. 전 그런 근무환경적인 부분을 상당히 중요하게 생각하기 때문입니다.

    추후에라도 이직 고려시, 단순히 연봉만 따지지 말고 복리후생과 그 회사에 대한 재직자,퇴사자의 평가글등을 제대로 살펴보면서 신중히 결정하는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    지인추천이라 너무 모두 믿진마시고 야근이 많으면 아무래도 힘듭니다.회사를 잘 알아보시고 들어가시는걸 추천드립니다.올해 동결인 회사 태반일거에요