기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.05

흡연과 혈액순환의 관계가 있나요?

안녕하세요 회사에서 일을하다보면 담배를 많이 피게 되는데 오늘은 담배를 한갑정도 피웟는데 많이 필때마다 뒷목이 너무 많이 땡깁니다

흡연이 뒷목땡기는거랑 관련이 있는걸까요?

담배를 피우는갯수를 줄여야하는데 쉽지 않네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    흡연은 니코틴과 타르 그리고 그외의 발암물질(유해물질)이 많습니다.

    흡연을 많이 한 사람들의 피는 젤리 형태처럼 점점 고채화가 된다더라구요, ,

    저도 하루에 많으면 2~3갑 피고있는데 요즘 슬슬 무섭네요.,

    몸도 아파오고 병원은 가야지 하는데 한번가기 어렵고..ㅜㅜ 담배는 끊던가 못끊으면 아플거 알고 계속 피던가 네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    니코틴과 각종유해물질들이 혈액순환에 악영향을끼친다고 알고있습니다.

    그런 증상이 나타나셨다면 담배때문이라고도 볼수있겠지요?

    안좋은 담배 내년부터라도 끊어보시길...