기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기가 깔보고 무시했던 사람이 성공하면 무시했던 사람은 어떤 감정이 드나요?

자기가 깔보고 무시했던 사람이

나중에 크게 성공하면

무시하고 깔봤던 사람은 어떤 감정이 드나요?

열등감,질투심 느끼나요???

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.04.06

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    질투심이 들기도 하고 인정을 못하는 사람들이 많습니다. 나를 반성하는 사람들은 양반이죠

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    질투심을 느낀다고 봅니다.

    그리고 더 악한 성향의 경우엔 잘된 그 사람이게 사기를 치거나 하고 싶겠죠.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    열등감 질투심보다는 자괴감이 크다고

    봅니다. 그동안 나는 무엇을 했고 무엇을 이루었는가?

    가장 통쾌한 복수는 잘 사는 것이라 생각해요

    성공한 사람도 겸손을 잊는다면 똑같은 부류의 인간이 되겠죠?

    당신의 인생을 응원합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보편적으로는 성공전에 무시한 사람에게 가서 슬쩍 폼 한번 잡고 다르단 걸 보여주고 올 것 같은데요