기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.17

핸드폰을 바꾸는게 맞을까요? 마음은 너무 바꾸고 싶은데..

항상 새로 나오는 기계를 너무 좋아합니다. 지금 쓰는 핸드폰도 충분히 쓸만한데..

또 바꾸고 싶은 충동이 너무 옵니다..

어떻게 해야 할까요? 사서 이 고민을 없애야 할까요? 아님 그냥 만족하고 써야 할까요?

요즘 사실 핸드폰 가격이 너무 비싸져서 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    집이 부유한 편이시라면 마음대로 하셔도 될거같고 그런 편이 아니시라면 지금 쓰시는거 쓰다가 나중에 바꾸시는게 좋겠네요

    지금 쓰시는 핸드폰이 고장나거나 잘 안될 때 바꾸시는게 좋겠어요 그때도 새로 나오는 핸드폰이 있을테니까요

  • 안녕하세요. 엄청난뿔영양243입니다.요즘애로운폰이 너마많이있지요 저도 아기씨일때는2년에 한번씹꼭바꿔줘야했ㅇㅓ요 지븜의 저누 벌써 5 년째 이폰쓰고있어요

    지식이 있으면 폰할시간이없어서 구매생각두 안남요

  • 안녕하세요. YG235입니다.

    휴대폰 바꾸고 싶다는 충동은 많이 드실텐데 자신의 소득을 보면서 구매하시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    고민하시기 충분하시죠~~요즘 워낙에 핸드폰 값이 비싸니까여~~저는 2년 주기로 핸드폰을 교체 합이다~~와이프도 마찬가지고여~~자녀가2명이다 보니 저희가 2년쓰고 자녀들한테 물려주거든요..

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    본인 소득에 맞게 선택하시는게 가장 좋을꺼 같네요. 핸드폰 바꿔도 생활에 별다른 지장이 없으면 바꿔서 항복을 추구하세요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    좋은 신제품을 사고 싶은 마음은 누구나 같습니다.

    하지만 사고 싶다고 비싼 기계를 쉽게 살 순 없겠지요.

    본인만의 기기 교체 기간을 정해서 필요한 돈을 미리 준비하는 계획을 세워 보세요.