화학공학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

드라이아이스는 언제 개발되었나요?

드라이아이스를 보면 정말 신기한 생각이 많이 드는데요.

이런 드라이아이스를 언제 최초로 개발하여 사용하기 시작했는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    드라이아이스의 역사는 1835년에 프랑스 화학자 샤를 틸로리에(Charles Thilorier)는 드라이아이스에 대해 처음 기술하였다. 그 뒤 60년이 넘도록 드라이아이스는 과학자들의 실험, 관찰 대상이 되었다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    드라이 아이스, 즉 고체 이산화탄소는 1925년에 개발되었습니다. 그리고 1930년대에는 공업적으로 생산되기 시작했습니다. 고체 이산화탄소는 매우 낮은 온도에서 생성되며, 고온에서는 기체상태로 변합니다. 이러한 특성은 산업 분야에서 많이 이용되며, 또한 식품 보관 및 운송, 의학 분야에서도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    화학 순도가 높은 이산화 탄소를 압축ㆍ냉각하여 만든 흰색의 고체. 공기 중에서 승화하여 기체가 되며, 에탄올 따위의 유기 액체와 섞으면 영하 80℃의 저온을 얻을 수 있어 식료품 따위를 냉각하는 데 쓴다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    1835년 프랑스의 발명가 틸로리에(Adrien-Jean-Pierre Thilorier)가 드라이아이스의 생성을 처음으로 관찰하였습니다.

    그 후에 1925년 미국의 DryIce라는 회사에서 드라이아이스를 공업적으로 생산하기 시작하면서 '드라이아이스(Dry ice)라는 이름으로 세상에 선보이게 되었습니다 !

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 드라이아이스는 고체 이산화탄소(CO2)로 이루어진 냉매입니다. 1835년에 프랑스 화학자 샤를 틸로리에(Charles Thilorier)는 드라이아이스에 대해 처음 기술하였습니다. 이후 드라이아이스는 다양한 산업 분야에서 냉각, 보존, 청소 등에 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    1835년에 프랑스 화학자 샤를 틸로리에(Charles Thilorier)는 드라이아이스에 대해 처음 발명되었습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    드라이 아이스의 원래 이름은 솔리드 카본 디옥사이드입니다. 프랑스의 한 발명가에 의해 개발되었습니다.