태평한반달곰89
태평한반달곰8920.10.24

주식 초보투자자는 처음에 뭐부터 시작해야하냐요?

얼마전에 주식을 처음한 사람입니다.

예전부터 인터넷이나 지인들로부터 조금씩 알면서 지인들이 하는걸 옆에서 지켜보곤 했는데,, 막상 직접하려고 하니 앞이 막막하고 뭐부터 해야하는지 모르겠더군요..

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식을 깊게 하시려면 유명한 투자자의 책을 많이 읽고 지혜를 터득하시고 적당히 하시려면 실전 기법이나 투자법에 대한 유튜브 및 서적을 찾아보세요.

    책은 요새 들어 그런 건지 원래 있던 건지 참 좋은 서적들이 많더라구요. 아니면 유튜브 채널도 좋구요.

    그리고 사고 파는건 진짜 어려운게 아니니 모의투자로 진행해보세요.