피부과의료상담
젊은담비42
젊은담비4223.07.19

5일전에 긁힌 상처 아직도 따갑고 아픈데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손에 5일전에 상처가 났는데요. 긁힌 상처구요

근데 아직도 아프고 따가워요.

아프고 따가운게 이렇게 오래가나요?

마데카솔만 발랐구요

  • 안녕하세요.

    상처에 따라 안쪽으로 봉와직염이 발생하였을 가능성이 있으며 이의 경우에 회복이 더디게 됩니다.

    마데카솔 연고만으로는 봉와직염은 치료 되지 않기 때문에 내과 혹은 일반 외과 등 진료를

    통해 항생제와 약을 같이 처방 받는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처의 현 상태를 평가할 사진을 같이 첨부해주시면 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 염증이 심한지, 항생제를 복용해야 하는지 등을 결정할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    상처주위 감염이 있을수 있습니다. 병원 내원해 항생제 처방 받으시는게 좋지 않을까요 ?

    외과 내원해 보세요