피부과의료상담
탈퇴한 사용자

일주일 전에 넘어져서 상처가 났는데 아직 낫지 않아요

나이
성별
여성

일주일 전에 넘어져 상처가 생겼는데 아직 아물지 않았어요. 넘어지고 나서부터 계속 후시딘 발라주고 있습니다. 아직까지 상처부위가 따갑습니다.

  • 개구리1
    개구리123.11.21

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처 중앙부위에 가피가 형성되어 있는 것으로 보아 상처의 깊이가 깊었거나 이후에 상처가 악화되었다고 볼 수 있겠습니다. 다만 감염증은 없으니 시간이 지나며 회복될 것이고, 연고로 상처를 덮고 밴드를 붙여두시는게 회복에 도움이 됩니다. 연고를 이용해 상처를 항상 습윤하게 유지해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 상처가 회복되고 있는 과정으로 보이나 아직 시간이 더 많이 필요할 것으로 사료됩니다. 소독을 잘 해주고 연고도 잘 발라주고 드레싱을 잘 해주면서 관리하시길 권고드립니다.