피부과의료상담
산뜻한달팽이10
산뜻한달팽이1024.01.06

피부에 생긴 점 무엇인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
무좀약

오래 전에 허벅지, 옆구리에 이런 점 같은게 있는데 살짝 튀어나온 형태입니다.....

이 점이 뭘까요??

안좋은 점인가요???

  • 점의 생긴 모양으로 보았을 때에는 안 좋은 점을 강력하게 의심할 정도의 소견으로 보이지는 않습니다만, 살짝 튀어나온 양상이라면 좋지 않은 점일 가능성을 완전히 배제할 수는 없으므로 걱정된다면 피부과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사진만으로는 알 수 없습니다만 오랫동안 그대로 있다면 일반적인 점입니다.

    걱정이 되신다면 가까운 피부과에 방문하시어 세포검사, 조직검사 등을 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아닙니다. 지극히 정상적인 점입니다.

    아래 그림이 진료를 받아봐야하는 흑색종을 의심할만한 소견들인데 이런 소견이 전혀 관찰되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 모반이겠으며

    모양이 불규칙적이지만 장기간 크기변화가 없다면 경과관찰이 가능하겠습니다.

    하지만 크기변화 등이 있다면 피부과에서 제거 및 조직검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.