남다른메추리163
남다른메추리16321.02.14

블록체인 관련 책 추천 해주세요

왠만하면 사전적 개념부터 시작해서 조금 자세하게 나와있는 책이었으면 좋겠고요

블록체인기술의 미래전망 얘기하는 것보다 전반적인 넓은 지식이 있는 책으로다가 읽어보신분은 추천해주세요

  • 안녕하세요. 블록체인 공부에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록체인을 알고 싶으시다면 가장 기본적인 블록체인의 탄생이유와 원리 그리고 기능 부터 차근차근 이해하고 공부하시는 것을 추천드립니다. 또한 수천개의 암호화폐와 수 많은 블록체인이 존재하는 만큼 비트코인을 시작으로 다양한 코인들의 특성과 역할 그리고 분류기준을 이해하시는 것이 좋습니다.

      1. 처음 블록체인을 접하시는 분들은 유튜브를 통해 전체적인 이해관계를 형성한 후 궁금하신 사항에 대해서는 아하 홈페이지에서 먼저 검색 후 원하시는 답변을 찾으시고 그래도 모르신다면 직접 질문하시는 것을 추천드립니다.

      2. 요즘은 블록체인 관련 서적들을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 인근 서점에 방문해서 원하시는 책을 찾아 공부하시는 것도 좋습니다. 초심자들이 현 암호화폐 기술적인 사항과 정세에 대하여 쉽게 알 수 있는 책을 소개해드립니다.

        ① 제목 : 외계어 없이 이해하는 암호화폐 / 책비

      감사합니다.