어린홍여새73
어린홍여새7321.03.16

블록체인 공부 하기 좋은 책은?

안녕하세요?

블록체인 관련해서 공부하기 좋은 책 추천 부탁드립니다.

블록체인에 대해 아예 모르는 사람도 이해하기가 쉽고 지식습득이 빠르고 읽기 재미있는 책으로 추천 부탁드리겠습니다.

감사합니다.^^

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.

  • 질문자님이 현재 블록체인 관련하여 지식수준이 어느정도인지는 잘 모르겠으나,

    입문하시는 단계로 가정하여 블록체인 입문 서적 추천드리겠습니다.

    저 같은 경우는 처음 입문 시 KSA 한국표준협회에서 주관하는 블록체인 전문가 과정을 수강하면서 동시에 한빛미디어에서 출판한 '처음 배우는 블록체인'(저자: 가사키 나가토, 시노하라 와타루)이라는 책을 보면서 공부하였었는데, 정말 도움이 많이 되었기에 해당 서적 추천 드립니다.

    해당 서적은 간단히 말해 그리 두껍진 않으나 용어나 개념등이 이해하기 쉽고 자세하게 설명되어 있어 블록체인에 대해 기본 개념이 잡히지 않은 상태에서 읽었을 때에도 충분히 이해할 수준의 자세한 내용으로 다루어져 있습니다.