재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

독방에 있는것이 견디기가 힘든 이유는 무엇인가요?

감옥수감중에 소란을 피우거나 통제를 따르지 않는경우 독방으로 직행하는것을 영화로 많이 보았습니다. 그만큼 독방이 벌받는 식으로 묘사되는데 그정도로 독방생활이 견디기 힘든 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한 3일간 지금 계신 집의 방에서 한반짝도 못나오고 갇혀있다고 생각해보세요

    물론 컴퓨터나 핸폰 같은거 없이요

    사람도 못마나지만 암튼 답답해죽지 않을까요ㅡ?

    집에 있는 자신의 방도 그런데 감 옥이라는 곳은 더더욱 그럴껏 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갑갑하고 빛도없을수도있고 좁은데갇혀 있으면 심리적으로도 힘들어요 그래서 힘들어하는거 같아요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    독방에선 눈앞에 보이는게 아무것도 없을거 같습니다 말벗도 없고 그냥 홀로 생활하는 자체가 많이 힘들거 같습니다 그래서 무거운 형벌로 분류되나 봅니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다독방이 혼자있는것만으로 힘든것이 아니라 공간조차 좁아서 움직일 수도 없이 좁고 또 어두운 공간에서 혼자되었을때 가장 두려운 것입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 메칸더V입니다.

    독방자체가 일단 방크기가 작다고 합니다. 겨우 눕고 일어설정도로 크기가 작고

    그야말로 벽만 보고 있어야 한다고 합니다. 좁은공간에서 아무말도 할사람도 없고 벽만보고 있다고 생각해보세요

    특히나 폐쇄공포증이 있는 사람이라면 정신이 나갈것같아요