잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

스마트폰을 많이 사용하면 거북목이될수도 있나요??

스마트폰이나 PC컴퓨터를 많이하면 거북목이 될수도 있어 바른자세로 해야된다고 들었거든요 정말 스마트폰이나 PC를 많이하면 거북목이 될수도있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    누워서 스마트폰 및 사무실에서 컴퓨터를 바른 자세로 하지않으면 거북목이 될수 있다고 매체에서 봤었습니다.

    대부분의 사람들이 조금씩은 거북목일거에요. 심하신분들만 나오기 때문에 잘 몰라 그렇지만 그만큼 전자기기에

    익숙한 삶을 살고 있다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    스마트폰을 할 때 아래로 쳐다보는 행동이 거북목울 만들 수 있습니다. 눈 높이 시선까지 스마트폰을 높여서 사용해야 목에 무리가 안 갑니다.