거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.11

베란다 커튼을 겨울용으로 바꾸는게 보온에 효과가 더 많이 있을까요

사실 커튼을 사계절 사용하고 있는데 지인이 커튼을 겨울용으로 바꾸어 달면 보온이 더 효과가 크다 하는데 많은 차이가 있을지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 개인적으로는 차박을

    해보니 자동차유리로 열기가 많이

    나라가는 것을 느꼈습니다

    그러니 배란다 유리에 커튼은

    충분히 보온의 효과를 볼수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    커튼은 창문으로 들어오는 외부 공기의 온도를 조절하는 역할을 합니다. 여름에는 실내의 열기가 외부로 빠져나가지 않도록 막아주고, 겨울에는 외부의 찬 공기가 실내로 들어오지 못하도록 막아줍니다.

    커튼의 보온 효과는 크게 두 가지 요인에 의해 결정됩니다. 하나는 커튼의 두께입니다. 두꺼운 커튼은 얇은 커튼에 비해 공기층이 두껍기 때문에 열을 더 잘 차단할 수 있으며, 커튼의 재질 중에서 흡습성이 높은 재질의 커튼은 열을 더 잘 머금을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다..커튼이 여름용은 얇고 가볍고 겨울용은 아무래도 어둡고 천도 두꺼워 여름용보다는 보온이 더 될수있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    커튼의 재질이나

    두께 등의 차이가 있어서

    겨울에 보온효과가

    더 좋으네요....

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 당연히 두꺼운 커튼이 보온 효과가 좋습니다.

    겨울용 커튼으로 교체해서 아늑하게ㅜ겨울을 보내십시요