심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

결제시 계좌이체는 법적인 문제가 안되나요?

카드를 안받는 분들이 결제를 할때 현금이 없다고 하면 계좌이체를 하라고 하던데요. 이렇게 결제를 계좌이체로 하게되면 법적인 문제가 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계좌이체가 법적인문제가 있을까요? 하지만 일부러 카드를 안받고 현금결재를 유도하는것은 문제가 있어 보입니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    어차피 상품이나 물품대금만큼만 구매자

    본인이 결재하니 법적인 문제는 없을듯한데요 계좌이체를 위임이나 대위시에는 확인이 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 계좌로 이체한 본인에게는 문제가 없습니다. 하지만 카드를 안받고, 현금결제를 유도한 사람은 법적으로 처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    업주가 수익을 정당하게 자진 신고하면 문제 없을텐데, 보통 그럴 확률은 적겠죠...현금/계좌이체 유도하는 가게는 가급적 이용하지 않는게 답입니다.