수줍은참밀드리141
수줍은참밀드리14123.12.27

성격은 후천적으로 학습된걸로 성격이 형성되나요?

성격은 유전이죠?

성격은 후천적으로 학습된걸로 성격이 형성되죠?

성격은 유전이 강해서 바꾸기 힘들죠?

천성은 바꾸기 어렵죠?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    쉽게 생각해서 같은 배에서 나오고 같은 교육을 받은 쌍둥이도 성격이 다릅니다. 당연히 유전의 원인이 큽니다.

  • 안녕하세요. 현재 정신건강사회복지사로 근무하며 조현병, 양극성장애, 우울증으로 어려움을 겪고 있는 분들의

    재활과 적응을 돕고 있는 마음지킴이입니다.

    선천적 요인과 후천적 요인이 복합적으로 작용해 성격이 형성됩니다. 선천적 요인으로는 유전적 요소, 태아기에 받은 영향, 뇌 구조 및 신경전달물질 분비 등이 있으며, 후천적 요인으로는 환경적 요소, 사회 문화적 요소, 개인의 경험 등이 있습니다. 이러한 요인들은 서로 상호작용하면서 성격 발달에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 유전적 요인이 강한 경우에도 성장 과정에서의 경험이나 교육 등에 따라 성격이 변화될 수 있고 반대로 환경적 요인이 큰 경우에도 유전적 요인에 의해 성격이 결정될 수도 있습니다. 따라서 성격은 다양한 요인들의 복잡한 상호작용 결과로서 형성되는 것이라고 볼 수 있습니다.