기타 고민상담고민상담
고민많은잼
고민많은잼23.01.14

싸웠던 친구랑 다시 친해지는법

5년지기 친구랑 싸운지 2달쯤 돼가는데 연락도 서로안하다가 금요일날 방학하고 다음날에 친구한테 미안하다고 연락이 왔는데 저는 그걸 받아줬는데 친구가 다시 친해지자고 했어요 저도 그친구랑 다시 친해지고 싶었어서 잘됬다 싶었는데 너무 어색해요.. 이제 방학이라 만날일도 없을텐데 예전처럼 친하게 지내고싶은데 예전처럼 지낼순없을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 다시 시간이 조금 걸릴 것 같습니다.

    그래도 친구가 사과하고 그 사과를 받아주셨으니, 시간이 해결해 줄것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기발한고양이입니다.

    저도 그런 경험이 있어요

    사실 시간이 약인 거 같습니다

    그리고 두분이서 진지하게 이야기를 나누는 것도 중요한 거 같습니다

    이번에 두분 극복하셔서 평생 친구 하셨으면 좋겠어요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방학이니 그 친구분께 연락을 해서 같이 썰매장을 가자고 하거나 아이스링크장을 가자고 하는 등 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    일단 대화를 해서 서로 소통을 하고 내마음을친구를 사랑한다는 표시나게 선물을 하나 전해주면 다시 가까워질것 같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 자주 만나야 어색함이 없이 친해지는거니깐 방학때도 연락해서 자주 만나보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    방학이 문제군요. 방학기간내에 연락이라도 자주하면서 사이가 멀어지지 않도록 하는게 좋을듯합니다.