자동차생활
순한두꺼비158
순한두꺼비15822.11.13

신차구매후 자동세차보다는 셀프세차를 해보려는데 방법이 궁금합니다?

차량색상이 진한색이라 자동세차하려니 스크레치자국이 많이 생길것같아서 셀프세차를 해보려합니다

필요한 장비랑 방법이나 순서좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    셀프세차의 가장 중요한것은 프리위시.

    차에 묻어 있는 굵은 흙이나 먼지를 많이 털어 내는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소66입니다.

    셀프세차도 잘못하시면 자동세차랑 별반 다를게 없습니다 차량에 데미지를 입히는건 타올이 가장 큽니다 셀프세차장에 있는 타올은 사용을 피해주시구요 직접 세차용 차타올을 구매하셔서 하시는게 좋습니다

    타올 종류는 크게는 버팅타올 . 드라잉타올. 글라스타올

    이 3가지정도로 준비해주시는게 좋습니다 각 타올 마다 쓰이는 부분이 다르므로 구분해서 쓰시기 바랍니다

    그외의 디테일한부분은 인터넷 동영상 플랫폼에 많이 있으니 참고하시면 좋을꺼에요^^