기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.10

떡뽁이를 할때 어떤 치즈가 맛날까요?

떡뽁이에 치즈를 넣고 할건데요

치즈가 집에 2종류가 있어요..하나는 네모난 일반 치즈 하나는 뿌려먹는모짜렐라치즈가 있는데요

떡뽁이랑 어울리는 치즈가 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    떡볶이에 넣어서 먹는 치즈라면 역시나 저는 모짜렐라 치즈를 강력히 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    아. 뿌려먹는 모짜렐라가 최고죠. 녹으면 쭉쭉늘어서 재밌고 맛도 좋아져요

    전 뜨뜻한 밥 위에 네모난 일반치즈를 덮은뒤 녹여 먹어요

  • 안녕하세요. 영특한벌잡이140입니다.

    모짜렐라는 담백하고 쫀득한거고

    노란치즈는 고소하고 부드러우니 둘다넣는게 어떠세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모짜렐라 치즈가 떡볶이 위에 뿌려 먹으면 쫄깃한 떡볶이와 부드러운 치즈의 조화를 즐길 수 있습니다.