등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.24

등산하다 길을 잃으면 어떻게 해야 하나요?

그럴일은 많이 없지만요. 등산하다 길을 잘못들면 길을 헤매다 밤이 될수도 있을것 같은데 어떻게 대응해야 할지 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    등산을 하다 등산로를 벗어나 길을 잃게 되면 너무 당황해 하지 말고 휴대폰으로 구조를

    요청하면 됩니다. 만약 휴대폰이 없다면 최대한 소리를 질러서 주변인들에게 본인의 위치를

    알리고 도움을 받는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 등산을 하다가 길을 잃었을때는 무리해서 움직이지 마시고 그자리에서 구조요청을 하면서 체온을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산을하다가 길을 잃게되면 즉시 구조신청을 해서 도움을 요청해야합니다.

    그래서 혼자서 야간산행은 너무 위험하오니 추천하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산할때 길을 일었을때는 핸드폰에 있는 네비를 이용하거나 구조요청을 하셔야 합니다. 핸드폰도 없다면 계곡물이 흐르는 쪽으로 조심해서 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    돌아갈 길을 찾을수 없을때는

    눈에 잘띄는 높은 지대나 산등성이에 머무르세요.

    이동할때는 호루라기등으로 주기적으로 소리를 질러 근처에 있을수있는 사람에게 자신의 존재를 알리세요.

    어두워지면 동굴같은 안전한 곳에서 불을 피워 주위를 밝게 하고 체온을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    길을 잃으면 왔던 길로 돌아서 가거나 사람을 찾거나

    119에 전화하여 도움을 요청 하는 방법이 있습니다