역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.11

역사적으로 기마병이 사용하던 창은 얼마나 길었나요?

영화에서는 장수나 기마병이 칼을 많이 들고 있지만 실제로는 창을 훨씬 많이 썼을 것이라 생각합니다. 그렇다면 기마 상태에서 쓰던 창은 길이가 얼마나 됐나요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    역사적으로 고대 전투에서 알렉산더 왕의 기마부대 창 길이는 4미터 5미터가 넘었다고합니다.