세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

세탁기에 들어가지않는 대형인형 세탁방법을 알고 싶습니다.

지인에게 받은 사람만한 대형인형을 가지고 있는데요. 인형이 커서 푹신하기는 하지는 세탁은 하지 못하고 있는데요. 이런 대형인형들은 어떻게 위생을 관리할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손빨래를 해준 후, 마른 수건으로 인형에 있는 물기를 제거 한 후 자연건조 하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대형 인형들은 세탁기에 넣기도 어렵고 넣더라도 터지거나 그럴수 있기 때문에 가정에서 세탁을 하기는 어렵습니다.

    대형 욕조에 담궈서 이불 빨듯이 밟아서 세탁하거나 손빨래를 해야 인형 형태 훼손을 최소화 활 수 있고 이런거 아니면 세탁소에 맞기는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    조금 힘드시겠지만 세탁기에 들어가지 않으면

    욕조에 물받아서 세탁세제 풀어서 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기에들어가지않는 대형인형은 보통 다라이에 울샴푸 풀어놓고 밟아서 세탁하면 됩니다