조용한참새226
조용한참새22624.04.11

중국에는 집 내부에 엘리베이터가 있는 경우도 있던데

유튜브 영상을 보니 중국 영상이었던 것 같은데 집 내부에 엘리베이터가 있더라고요. 좋을 것 같으면서도 보안에 문제가 있을 것 같은데 어떻게 집 안에 엘리베이터가 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    한국에도 집안에 엘리베이터를 설치한 세대가 꽤 있습니다 물론 자본이 많이 들긴 하겠지만 다리가 아프거나 집안에 환자가 있는 경우 설치하는 세대가 있더라고요 가격이 비싸서 그렇지 설치는 가능하답니다