점 뺀 후 관리로 해야하는것??

성별 여성
나이 24세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

점 뺀 후 관리로 할 게 있을까요??

평상시에 자외선을 보지 말라던데 빼고나서 선크림을 발라도 되는건가요..?

아니면 아무것도 바르지 않고 안나가는게 좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

점을 뺀 이후로는 뺀 부위 피부과 완전히 재생되기 전까지는 자외선에 노출되는 것을 피해야 합니다. 선크림을 바르시는 것도 도움이 되지만 그보다는 점을 뺀 부위에 자외선을 차단할 수 있는 패치를 부착하시면서 경과를 지켜보는 것을 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    점을 제거한 후 색소 침착 및 회복을 위해서는 자외선 차단에 적극적으로 나서는 것이 좋겠습니다. 그러므로 자외선 차단제 보다는 옷이나 모자를 이용하여 차단하는 것이 추천됩니다.