피부과의료상담
행복이의집사
행복이의집사24.01.12

피지관리를 해야 피부가 좋아지는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

흔히 좋은 피부를 유지하려면

피지관리를 하면서 얼굴에 트러블이 나지 않게 해야한다 라고들 하잖아요?

그럼 단순히 얼굴잘씻고 스킨에센스로션 3개를 바르는것이 피지관리 인걸까요?

피부가 더 나빠지지않게 한다는 개념이 피지관리인지

피부가 더 좋아지려면 피지관리를 해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    얼굴을 깨끗이 씻고 스킨, 에센스, 로션을 바르는 것도 기본적인 피지 관리에 해당됩니다.

    그외에 고지방, 고당류 식사는 피지 분비를 증가시킬 수 있으므로, 식습관을 조절하는 것도 중요합니다. 스트레스도 피지 분비를 증가시킬 수 있으므로 적절한 스트레스 관리가 필요합니다.