피부를 좋게 만드려면 어떻게 해야 할까요?

피지가 굉장히 많은 피부이고, 아침에 폼클렌징으로 세수한 뒤에 닥터자르트 제품 바이옴토너, 이멀젼, 크림 순으로 발라주고 있습니다. 스킨 케어를 하기 전에 피지부터 제거해줘야 하지 않을까요? 피지가 많이 있는 상태로 스킨 케어와 화장을 하면 안되지 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

아침에 폼클렌징으로 세수한 뒤에 토널 에멀젼 크림 순으로 발라주고 계신다면 크게 문제 되지 않을 것 같습니다. 이미 폼클렌징으로 피지를 일부 제거한 상황에서 기초화장품을 바르고 계시기 때문에 지금 하고 계신 루틴 방법대로 하셔도 될 것 같습니다. 그리고 완벽하게 피지를 제거하면 오히려 피부상태가 불균형이 일어나 적당한 유분감이 있는 피부로 지내셔도 괜찮습니다. 정 찝찝하시다면 폼클렌징을 하시고 토너패드 등으로 얼굴을 한번 약하게 닦아 준 후 스킨 단계로 넘어가셔도 됩니다