매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

동네에 카페들이 우후죽순으로 늘어나고 있는 이유가 무엇일까요?

자영업자들이 힘들다고 하소연 하는 얘기들이 뉴스를 통해 들리던데 그 와중에도 동네 골목마다 카페들이 우후죽순으로 늘어나고 있네요. 이미 포화상태인걸 인지를 못하는건지 왜이렇게 카페창업을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘은 정말 카페들이 우후죽순 생기는데요 우리집에서 반경1킬로 미터안에 최소 10개 이상은 있는거 같은데요 은퇴하시는 분들이나 젊은층에서 마니 창업하는거 같은데 아마 카페가 그나마 창업이 쉬운거 같아요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    나름 경쟁력을 분석하고 창업했겠지만은 커피창업이 그나마 접근하기가 쉬워서 그런것도있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    그분들의창업은 장사를하기위해서

    하는겁니다

    소위말해서

    돈을벌기보다는

    장사가하고싶은거죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 창업하는 것에 있어서

    장애물이 낮기 때문에

    카페 창업으로 많이들 몰리는 것 같습니다.

    한국인들이 커피를 좋아하기도 하고요.