황금발구지
황금발구지22.02.15

반건조 오징어를 실온이나 냉장에 두면 얼마정도 보관 가능할까요?

반건조 오징어는 냉동 보관 해야 하나요? 완전 건조 오징어는 냉동 보관 해도 문제가 없을것 같은데, 반건조 오징어는 냉동 하기에는 반건조 의미가 없을것 같고 보존 기간이 짧을 것 같아요. 보관법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    반건조 오징어 피데기를 상온에 보관하면 바로 딱딱하게 말라요..그럼 반건조에 의미가 없어져요.조금이라도 부드럽게 촉촉하게 먹을려고 사는건데 냉장보관이 맞아요..