향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

손질된 오징어는 냉동 보관을 해야 하나요?

제가 요리를 하려고 여러마리 오징어를 손질해 놓았는데요 그런데 남은 오징어는 냉동 실에 보관을 해야 하는 건가요 아니면 냉장실에 보관을 해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    바로 드실거면 냉장보관 하면 되고요.오랫동안 두고 드실거면 안전하게 냉동보관하는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    손질된 오징어는 보통 냉장 보관이 적합합니다. 그러나 오랫동안 오징어를 보관해야 하는 경우 냉동실에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

    다음은 보관 방법에 대한 몇 가지 지침입니다:

    1. **냉장 보관:**

    - 손질된 오징어를 냉장실에서 보관할 경우, 가능한 빨리 사용하도록 하세요.

    - 냉장 보관 시에는 식품 안전을 위해 2~3일 이내에 소비하시는 것이 좋습니다.

    2. **냉동 보관:**

    - 냉동실에서 오징어를 보관할 경우, 신선함을 더 오래 유지할 수 있습니다.

    - 냉동 보관 시에는 오징어를 냉동용 비닐 백이나 식품 봉투에 넣고, 공기를 제거한 후 봉투를 밀봉하세요.

    - 사용 전에 냉동 오징어를 냉장실로 옮겨 둬서 해동시키세요.

    오징어의 상태와 사용 계획에 따라 냉장 또는 냉동 보관을 선택하시면 됩니다.