기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

자꾸 했던 소리 계속하는 친구가 있습니다.

잊을만하면 했던 이야기 자꾸 반복하고 주제가 계속 돌림 주제입니다.

기억력이 안 좋은건지 일부러 그러는건지 짜증나 죽겠습니다.

이런 버릇 어떻게 고쳐주면 되나요?

  • 안녕하세요. 숙연한무당벌레246입니다. 그럴 땬 그냥 대답이나 리액션을 안 하면 알아서 안 하던데요 아니면 화제를 돌리는 질문을 하는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    했던 이야기를 반복하는 사람은 고치기 어려우실겁니다.

    제 주변에도 그런사람이 있는데 이야기를 꺼내면 지난번에했던 말이니 하지말라고 하거든요 어떻게해도 고쳐지지가 않더라구요.

    너무 스트레스받지 마시고 말할때 생각을 좀 하고 하라고해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 버릇을 가지고 있는 친구에게는 아무리 말을 해도 듣지 않습니다.

    습관은 쉽게 고쳐지는 것이 아닙니다.

    대화를 하지 마세요 그런 사람이랑은.

    굳이 스트레스를 받아가면서 대호를 할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    반대로 친구분에게 똑같은 질문을 여러번

    반복해서 질문해 보세요

    그럼 친구분이 느끼는점이 있을것 같다는

    생각이 듭니다

    물런 한번에는 안되겠지만 여러번 반복하면

    효과가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안타깝게도 이야기 소재가 그거밖에 없는 거 같네요 거기에 집착하고 있는 거 같아요 일단은 이야기 주제를 바꿔 보신게 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 습관적으로 한 이야기를 자꾸 하는 사람들이있어요 계속 듣고 있음 짜증이나죠^

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그런 친구 같은 경우는 습관성으로 이야기 하는 것을 수도 있습니다.

    그런 친구에게는 중간 중간에 한 번식 이야기를 해줘야 됩니다 이 이야기는 아까 했다고 다음 이야기를 해 달라고 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    친구분한테 듣기싫다고 얘기해주세요 저도 그런친구있는데 듣기싫으니까 그만해달라고합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    정확하게 듣기 싫다고 이야기하세요.

    반복된 주제는 대화하는 입장에선 정말 피곤한 일입니다.