신경과·신경외과의료상담
꿍뚱아빠
꿍뚱아빠22.08.19

위암 수술 받은지 3년째 입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
코포랑
기저질환
위암

위암 수술 받고 3년 지났습니다.

위절제술을 받고 현재는 정상인 만큼 식사를 하고 있습니나. 술을 전혀마시고 있지 않지만 가끔씩 맥주나 와인 을 하고 싶은데...괜찮나요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    술을 백해무익이니 하지 않는 것을 추천드립니다.

    이런 유혹또한 시간이 지나면 해탈하게 되실겁니다.

    한 두잔 괜찮겠지? 아닙니다. 건강보다 우선할것은 없어요.

    조금 더 참아보세요~ 다른 즐거운 것들을 찾아보시기 비랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    원칙적으로는 위암 환자에게는 음주를 하지 않는 것을 권장하고 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 위암으로 위절제술을 받으셨다고 하여서 절대로 술을 마시면 안 되는 것은 아닙니다. 알코올이 좋은 영향을 주지는 않겠지만 가끔씩 소량 섭취하는 것으로 인해서 상태가 심하게 나빠지거나 하지는 않습니다.