라울곤잘
라울곤잘23.01.30

계단을 오르면 수명이 길어진다는데 정말인가요?

계단을 오르면 수명이 길어진다는 문구를 보았는데요.

계단을 오를때 무릎도 아프고 한데, 더 안 좋은것이 아닌가요?

어떻게 수명이 길어진다는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 수명이 길어진다는건 과장된거 같고 적당한 운동을 꾸준히 해주면 수명 연장에 도움이 된다는 말이에요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유산소 운동 범주에 들어가기 때문에 운동을해서 수명이 연장된다고 말하는 겁니다.

    계단 오르시려면 마스크 쓰고 하시길 추천 드립니다. 계단에 생각보다 먼지가 많습니다.