청소생활
차분한박각시251
차분한박각시25122.07.19

유리창 테잎자국 없애는 빙법이없나요

유리창에 이런저런 스티크를 부착한후 제거하고나니 끈적임 자국이 많이 남네요 억지로 문질렀더니 유리에 기스가 나는거 같고 쉽게 제거할 수 없나요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스티커 끈적임은 아기 베이비오일을 묻혀서

    마른천으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 스티커나 테이프 자국은 마트에 가시면 스티커 제거 용액이나 스프레이를 구매하셔서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 테이프 자국에 선크림을 듬뿍 바르고 20~30분 정도 기다리면, 테이프의 접착제 성분이 선크림의 기름 성분에 녹습니다. 스펀지 수세미로 문질러 잔여물을 제거하고 마른 수건으로 닦아내면 자국이 깨끗하게 사라집니다.

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에서 스티커 제거제를 구매할 수 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌린 다음 조금만 불려주시고 물티슈로 긁어주시면 남아있는 끈적이는 것들을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    생활마트가시면 스티커제거제 제품이 있습니다.

    뿌려주신후 닦으시면 말끔히제거됩니다

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃198입니다.

    유리창을 따뜻하게 한 후 테이프로 떼어내거나 매니큐어 리무버 사용하여 지우기, 소독약으로 지우기.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매되는 스키터제거제 제품 사용하시면 좋구요 아님 에프킬라나 휘발성강한 제품 사용하셔도 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    안녕하세요 정성스럽게 답변 공유 해드립니다.

    먼저 스티커제거제를 준비해주세요.

    그리고 가능하면 헤라 도 같이 준비해주시면 아주 좋습니다. (플라스틱 재질 헤라) 또는 알루미늄 헤라

    헤라가 없다면 그 칼도 가능한데 좀 위험합니다.

    우선 스티커 제거제를 뿌려주세요.

    그리고 2~3분 뿔려주시면 테잎자국이 너덜 너걸 할겁니다.

    그걸 헤라나 칼로 살살 긁어주시면 제거하는데 아주 수월 합니다.

    이렇게 천천히 제거해주시고 그 후에는 매직스펀지나 젖은 걸래로 천천히 닦아주시면

    깔끔하게 제거가 가능합니다.

    이상입니다.

    좋은하루 되세요 :)