청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.13

유리에 잔상남은거 못지우나요?

유리창을 청소하려고 보니까 스티커 붙였던곳에 테두리 잔상이남아서 아무리지워도 안사라지던데 지울수있는방법이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 유리창에 남은 잔상이나 얼룩을 제거하는 방법은 다양합니다. 몇 가지 대표적인 방법들을 소개해 드리겠습니다.

    1. 세제나 중성세제
    물과 함께 섞어 유리창에 뿌린 후 부드러운 천이나 스펀지로 닦아냅니다. 이때 세제를 너무 많이 사용하면 유리 표면이 손상될 수 있으므로 적당한 양을 사용해야 합니다.

    2. 식초
    식초와 물을 섞어 유리창에 뿌리고 30초 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 닦아냅니다. 식초는 산성 성분이 있어 유리에 묻은 오염물을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 소금
    소금과 물을 섞어 유리창에 뿌리고 30초 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 닦아냅니다. 소금은 알칼리성 성분이 있어 유리에 묻은 오염물을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    4. 레몬즙
    레몬즙과 물을 섞어 유리창에 뿌리고 30초 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 닦아냅니다. 레몬즙은 산성 성분이 있어 유리에 묻은 오염물을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    5. 알코올
    알코올을 적신 면봉이나 솜을 이용하여 유리창에 묻은 얼룩을 닦아냅니다. 알코올은 빠르게 증발하므로 물기가 남지 않아 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    6. 선크림
    선크림을 바른 후 일정 시간 동안 기다립니다. 이후 마른 수건으로 닦아내면 됩니다. 선크림에는 유분기가 많아 유리에 묻은 지문이나 먼지 등을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    7. 스크래치 방지용 지우개
    스크래치 방지용 지우개를 이용하여 유리창에 묻은 얼룩을 닦아냅니다. 이 때 주의할 점은 힘을 주지 않고 부드럽게 문질러야 한다는 것입니다.

    위의 방법 중에서도 가장 효과적인 방법은 세제나 중성세제를 이용하는 것입니다. 하지만 상황에 따라 적절한 방법을 선택하여 사용해야 하며, 유리 표면이 손상되지 않도록 조심스럽게 작업해야 합니다. 또한, 유리에 심한 얼룩이나 자국이 남아있는 경우에는 전문 청소 업체에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.