안과건강상담
탈퇴한 사용자

노안을 교정하거나 완화할 수 있을까요?

나이
성별
남성

최근 노안이 와서 가까운 글씨가 잘 안보이는데요. 매번 안경을 벗었다 끼었다하기가 여간 불편한것이 아닙니다.

노안을 근본적으로 완화시킬 수 있는지 궁금합니다.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.07.23

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    노안 자체를 호전시키는 방법은 잘 모르겠습니다

    -> 만약 백내장이나, 녹내장 등의 질환이 있는 경우라면

    치료를 하면 호전되겠습니다만...

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    노안의 가장 근본적인 치료는 안경 착용입니다. 수술 방법으로는 다초점 인공 수정체 삽일술 등도 고려해 볼수 있습니다.