내과건강상담
놀라운바다매123
놀라운바다매12322.10.10

건강검진 안 받았을때 불이익이 있나요?

나이
성별
남성

건강검진을 받은지가 오래 됐습니다.그동안 바쁘단 핑계로 안받았는데 요번엔 받으려 합니다.궁금한건 건강검진 안 받았을때 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요.

    사내건강검진은 안받으시면 채용에 문제가 있을수있고

    국가에서 하는 국가건강검진은 안받으시는것은 특별한 문제가 생기지는 않습니다.

  • 국가건강검진을 이야기 하시는 것 같습니다. 국가건강검진은 국가에서 국민에게 제공해주는 혜택일 뿐 그것을 받는 것은 필수가 아닙니다. 받지 않는다고 하여서 불이익이 따로 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강검진을 받지 않아도 따로 불이익이 있거나 하지는 않습니다.

    하지만 정기적인 검진릉 통해서 질환을 미리 진단해낼수록 치료 예후에 좋기 때문에 가능하면 검진을 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직장인 가입자가 아니라면 건강 검진을 안 받는다고 문제가 되지는 않습니다. 직장인 가입자의 경우

    건강 검진을 받지 않으면 과태료가 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    불이익은 없습니다.

    직장에서 시행하는 건강검진은 불이익이 있을수는 있을겁니다.

    건강 챙기세요.