약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

마이보라 설사 피임효과에 문제가 생길까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

제가 기억은 없지만 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다 마이보라 3팩째 일주일 먹고 있구요 만약에 지난 복용 중에 (첫번째팩이나 두번째팩) 4시간 이내로 설사를 여러번했더라도 추가복용 없이 한알씩 시간 맞춰 먹고 휴약기 때 생리도 맞춰서 했다는하에 3번째팩의 피임효과와 관계없나요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사24.02.06

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사를 이틀이상 하는 경우는 보조피임하는게 안전하구요.

    4시간 안에 설사를 4번이상 심하게한 경우에도 보조피임하는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면서 설사를 심하게 한다면 피임효과가 떨어질 수 있습니다.

    물처럼 심한 설사를 한 경우 피임효과가 충분하지 않을테니 재복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지난 복용에서의 문제가 이번 복용에 영향을 미치지는 않습니다 .휴약기 때 생리를 잘 하셨다면 새로 시작입니다.

  • 안녕하세요.

    마이보라 경구피임약을 복용하시고 설사를 하셔서 피임효과에 문제가 있는지 질문주셨습니다. 질문주신 상황은 경구피임약 효과와 상관이 없습니다. 지금처럼 약을 규칙적으로 잘 복용하신다면 원하는 효과를 얻으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이전팩에서 실수가 있었더라도, 생리를 하고 휴약기를 가진 뒤 새 팩을 복용할 때는

    이전에 잘못 복용한 것들이 현재의 팩을 복용하면서 나타나는 효과에 영향을 주지는 않습니다

    이번팩만 잘 복용하고 계시다면 피임효과는 잘 유지된다고 볼 수 있습니다

    3번째팩의 피임효과와 관계없다고 보시면 됩니다