청소생활
심심한박새218
심심한박새21822.09.23

화장실 청소할 때 락스와 식초를 같이 섞어서 청소했는데 안 좋다고 하네요. 괜찮을까요?

화장실 청소할 때 럭스와 식초를 섞어서 청소하면 더 잘 된다고 들어서

그렇게 청소를 했는데 알고보니까 그렇게 하면

락스 냄새를 맡을 때 몸에 더 안 좋다고 하는데요.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스청소시 마스크를 쓰고 환기를 시키는거기때문에 식초와락스는 코로숨쉴때 마스크덕에 많이맡진않을거예요

    식초보단 락스냄새가 해롭기때문에 둘이혼합해서 사용해도 몸의 건강상 이상은없을거예요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    락스를 소량만 사용하시고 충분한 환기를 시킨 다음

    마스크 착용도 같이 해주시면 몸에 많이 해롭지않을거에요.

    물 뿌릴때도 차가운 물을 뿌려가며 청소 해주세요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    락스와 산소계가 만나면 독성이 방출되어 생명을 잃을수도 있다고 하네요

    락스가 워낙 강하니까 식초는 사용하지 않으셔도 될것 같습니다

    아~저는 주방세제로 자주 화장실 청소하는데요 린스나 우리 몸에서 나운 기름때가 있잖아요 싹 제거되어 깨끗해요 ~

    좋은날되세요~^^

  • 안녕하세요. 탱이0320입니다.

    청소할 때 환기를 최대한 하시기 바라며, 마스크까지 착용 하시면 더욱 좋습니다. 그리고 청소 후 외출을 1시간 정도 하시는 것도 좋은 방법 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와식초보다는 락스성분이 강하기때문에 락스와물만 섞어서 사용해주시는게좋을거같아요

    락스로 청소하실땐 환기해주시면서 마스크는 꼭 써주세요