청소생활
날씬한박새29
날씬한박새2924.02.22

가스렌지 기름때 지울수 있는방법 있을까요?

가스렌지 위에 찌든 기름때가

잘 닦이지 않아요

어떻게 해야 깨끗하게 닦을수

있는지 궁금합니다

힘들이지 않고 뽀드득하게 청소하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지 위에 찌든때 특히 기름때를 지울때는 베이킹 소다와 물을 혼합한뒤 분무기에 넣고

    기름때 주변에 뿌려 주신후 다쓴 수세미 등으로 문질러저 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 기름때 제거에는 베이킹소다가 좋은데요. 좀 오래되었다거나 많이 굳어있으면 분무기로 물이나 식초물(1대1) 뿌려서 좀 불려두셨다가 베이킹 소다뿌리셔서 물티슈로 문질러 닦으시면 크게 힘들지 않고 잘 닦여요. 주방 세제는 거품은 너무 많이 나서 거품 닦는 거 힘들어서 비추해요.

  • 안녕하세요. 풋풋한태양새6입니다.

    주방 벽이나 바닥, 가스렌지에 눌러붙은 기름떼 제거에는 레몬을 사용하면 좋습니다.

    레몬을 통째로 사용하실 필요는 없고, 안의 내용물은 드시면 되고 껍질만 있으면 됩니다.

    바닥이나 벽에 뭍은 기름때에 우선은 따뜻한 물에 적신 수세미나 걸레로 살짝 문질러 준 다음 레몬껍질을 다시 문질러 보세요.

    감쪽같이 기름떼가 사라지는 것은 물론이고 은은한 레몬향도 나서 상쾌함은 덤이죠!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 희석해서 묽게 만든 후 기름때가 있는 부위에 발라주세여. 그리고 5분정도 뒤에 닦아주시면 되요.^^