기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

약속을 자주 깨는 친구 때문에 고민입니다

약속을 잡아도 깨고 또 깨서 지금 3번째 약속을 깨는데 이런 친구는 어떻게하는것이 좋을까요? 당일날 자꾸 탕내버려서 짜증이 나네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    약속을 먼저 깨보시고

    친구의 반응을 보세요

    그걸 이해하는 친구라면 달리 생각해 보시고

    화내는 친구라면 손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약속을 자주 깨는 친구와는 약속을 잡지 마세요.

    이후 그 친구가 약속을 하려고 시도할 때에도 지금껏 깬 약속을 이야기 하시고 너와는 약속을 잡지 않겠다는 말을 정확하게 하세요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.친구가 계속그렇게 무책임하게 행동하면 안 마나는게 좋지 않을가요?음 약속은 지키라고 있는거고 진짜 급한일이 아니면 지켜야지요 저는 안만날것같습니다 이야기 해도 안들을겁니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그건 진짜 사람이 아닌데요. 제가 다 화가 나네요. 연락 끊고 지내시는 걸 추천합니다. 필요없는 인간관계는 정리하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    반대로 약속이 깨짐을 당하게 복수하시는것도

    하나의 좋은방법이 되지않을까 생각해봅니다.