기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속을하고 매일 펑크내는친구 친구관계 끝내야할지 고민 입니다?

한두번도 아니고 약솝만 하면 펑크내는 친구 때문에

스트레스 장난 아닙니다

약속 펑크를 대수롭지 않게 생각 하는것도 싫고 긑내야할지 고민입니다

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.24

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그런친구와는 약속을 딱하세요.

    약속펑크내면 벌금을 서로에게 주는 약속을 해보세요.

    제주변에는 벌금을걷으니 약속다시 잘지키는 친구가 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    제 주변에도 그런 친구가 한 명 있는데 정말 펑크낼 때마다 무시하는 기분이 들고 스트레스를 받더라구요.

    약속 펑크를 내면 맛있는 밥 사주기 등의 규칙을 정해보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    약속을 지키는 것은 인간관계에서 가장 기본적인 것입니다.

    매번 약속을 안지키는 분은 신뢰를 줄 수 없는 친구이기 때문에 과감하게 친구 관계를 정리하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 모이는 자리가 친구의

    존재가 크지않다면 없으면

    없는데로 진행하시는게

    좋을듯해요. 그러면 자연히

    친구는 알아서 처신하겠죠?

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 약속을 한번 어기는 사람은

    계속 어기게 되어있습니다.

    한두번 경고한 후에도 계속 그러면 끝내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 사람들의 특징은 평생 고쳐질 수 없다는 것입니다.

    사람 고쳐쓴다는 말 거짓말입니다.

    한 두번 더 지켜보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 그게 여러 번 반복된다면 손절하겠습니다

    저와의 약속을 중요하게 생각하지 않는 것 같아 기분 나쁘고 상대방에 대한 배려심도 전혀 없는 행동이네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스트레스를 많이 받으시니 친구 관계를 과감하게 정리하시는 것도 방법이신 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    친구가 그런행동을. 보였을때

    혹시 작성자님께서는 어떻게 하셨나요?

    화를 내셨나요? 그냥 넘어갔었나요?

    그런경우 화를 내세요

    그렇게하지 않으면 그 친구 안바뀝니다