자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

스노우 타이어의 원리가 무엇인가요?

겨울에 눈이 왔을때는 스노우 타이어가 효율적이라고 하던데 스노우 타어어는 어떤 원리로 눈이 왔을때 효과가 좋은지 그 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스노우타이어에는 눈길과 빙판길을 접지하도록 설계된 특수 트레드 패턴이 있습니다. 트레드 블록의 작은 틈새인 깊은 홈과 사이프가 미끄러지지않게해줍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 스노우 타이어는 트레드 블록의 작은 틈새인 깊은 홈과 사이프가 있는데, 이러한 기능은 타이어가 눈과 얼음에 물린 후 더 나은 트랙션을 제공하는 데 도움이 됩니다. 또한, 스노우 타이어는 추운 온도에서 유연성을 유지하는 독특한 고무 화합물을 사용합니다. 이러한 유연성 덕분에 타이어가 빙판길에서도 도로와 접촉할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스노우 타이어는 재질이 저온에서도 변형이 덜 되기 때문에 지면과의 마찰력이 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어의 트레드고무종류가 다른 배합으로 만들어진 고무로 되어있어서 겨울 영하7도 이하로 떨어졌을때 타이어가 접지력을 잃지 않고 유지된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스노우 타어어는 기온이 낮아져도 타이어 재질이 변하지 않아 겨울철에도 타이어 상태를 항상 좋게 유지합니다.헛바퀴 도는것도 방지 됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    눈에 깊숙히 타이거가 침투해 타이어가 미끄러지지 않게 합니다. 효과는 있다고 하나 체인보다는 못합니다.