탈퇴한 사용자

유통기한 7일 지난 계란은 먹어도 될까요?

마트에서 계란을 삿는데 자주 먹지 않아서 생각보다 계란이 많이 남았더라구요. 그런데 유통기한이 7일 지났는데 먹어도 되나요? 먹어도 되면 보통 유통기한 몇일 지날때까지 먹어도 되나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.30

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    계란은 유통기한 이상 보관해도 됩니다. 계란은 유통기한이 지난 후 25일까지는 섭취해도 괜찮기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 유통기한이 한 달 이상 지난 경우가 아니라면 계란을 섭취해도 큰 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    유통기한이 지났더라도, 드셔도 괜찮습니다.

    엄청 오래되지않았다면 말입니다.

    유통기한이란 유통될수있는 기한이기에

    먹을수 있는 기한과는 다르다 보시면 됩니다.