이비인후과의료상담
근면한말벌124
근면한말벌12424.01.24

오른쪽 턱에 혹같은게 만져지는데 혹시 무슨 병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
간장약 독감약
기저질환

오른쪽 귀밑 턱옆에 혹같은게 만져집니다.

왼쪽은 전혀 그런낌새가 없고 오른쪽만 혹이생겻고 추가로 오른쪽 볼과 귀에 여드름인지 모르겠는 붉은색 반점같은게 두개정도 생겼습니다.

추가로 가슴쪽에 붉은색 반점이 7개정도 낫는데 무슨 질병이 생긴걸까요..?

  • 단순히 침샘이 만져지는 것일 수도 있고 림프절이 비대해졌는데 그것이 만져지는 것일 수도 있고 해당 내용만 보고서는 알 수 없습니다. 이비인후과적으로 진료 및 검진을 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    귀 밑 턱 옆에서 만져지는 혹은 임파선일 가능성이 생각됩니다. 좀 더 정확히 알고 싶으시다면 인근 병원을 찾아 초음파 검사를 받아보시기 바랍니다.