웃귀내
웃귀내23.10.20

프로 야구 와일드카드전은 언제 부터 생겼나요?

안녕하세요?

예전에는 준플레이오프만 했었는데.....와일드 카드 전은 언제 부터 생겼나요? 왜 생겼나요?

날씨도 추운데 돔 구장도 없고..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2015년부터 KT위즈의 창단으로 10개팀이 되면서부터 생긴 제도입니다.

    4이팀은 1승만 하면 되고 5위팀은 2승을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    프로야구 와일드카드 결정전은 2015 년 KT위즈가 KBO에 참가하여 10구단으로 되면서 신설된 포스트시즌경기입니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    마지막 KT의 합류로 10구단이 되면서 와일드카드가 신설되었습니다. 5위 결정전도 생기면서 느슨한 후반 분위기를 더 살릴수 있게 되었죠