훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.08.14

메이저리그 와일드카드는 몇위까지 ?

메이저리그 와일드카드는 몇위까지 포스트시즌으로 올라가나요? 예전에는 오일드카드1위와 정규시즌 최고승률팀과 경기를 했던거 같든데 바꼈다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 리그에서 지구별 1위팀을 제외하고 나머지 팀들 중에서 승률이 좋은 3팀이 와일드카드로 올라갑니다.

    지구승률1위 팀 중에서 승률 제일 낮은 1팀과 와일드카드3팀이 와일드카드시리즈를 거치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 2022년 시즌부터 내셔널리그와 아메리칸리그 각각 지구 우승팀 셋을 제외하고 승률이 높은 세 팀이 와일드카드를 얻고, 와일드카드 3위가 지구 우승팀 3위와, 와일드카드 1위와 2위가 서로 3전 2선승제 승부를 벌여 이긴 팀이 디비전 시리즈에 진출하는 시리즈입니다.

    단, 경기수만 단판에서 3게임으로 늘렸고, 시리즈 중간 이동은 없어 2~3경기 모두 상위 시드 팀(지구 우승팀 또는 와일드카드 1위팀)의 홈 구장에서 2~3일 동안 연달아 치른다.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    올해부터. 3위까지 플레이오프 진출합니다

    현재 토론토 텍사스 시애틀 3팀이 두자리를 두고 겨루고있죠~~탬파는. 거의 확정

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다.

    2022년 3월 10일 MLB 선수 노조와 CBA에 합의하면서 포스트시즌 진출팀이 12팀으로 확장되고, 와일드카드 경기가 단판에서 3게임 시리즈로 변경됨에 따라 명칭 역시 와일드카드 시리즈로 변경되었습니다. 즉, 와일드카드 진출팀이 리그당 한 팀씩 더 생기게 되었습니다.

    지구 우승 팀 중 승률 1, 2위는 각각 1시드, 2시드 자격으로 디비전 시리즈로 직행하고, 지구 우승 팀 중 승률 3위(3시드)가 와일드카드 승률 3위(6시드)와, 그리고 와일드카드 승률 1, 2위(4, 5시드)끼리 3전 2선승제로 맞붙습니다. 각 시리즈의 모든 경기(게임)는 상위 시드의 홈에서 모두 치른다.

    아무리 성적이 안 좋아도 지구 우승만 하면 무조건 디비전 시리즈로 가는게 아니라 성적이 안 좋으면 다른 와일드 카드 팀과 동일하게 와일드카드 시리즈를 치르고 올라와야 하는 상황이 생겼으며, 반대로 21시즌 다저스처럼 리그 2위 성적에도 같은 지구에 리그 1위팀이 있으면 무조건 와일드카드로 가서 단판 매치에서 지면 허무하게 시즌이 끝날 수 있었지만 이번 제도 개편으로 3전 2선승제로 개편되면서 어느 정도 와일드카드로 올라가는 팀들에게는 적어도 그럴 일은 없어졌습니다.

    핵심은 아메리칸리그 6팀(와일드카드 4팀 포함), 내셔럴리그 6팀(와일드카드 4팀 포함) 총 12개팀이 포스트시즌에 진출합니다.

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    와일드카드는 리그별로 2위와 3위 팀이 경쟁하여 진행되며, 총 4개의 와일드카드 자격이 부여됩니다. 따라서, 야구 메이저리그에서 와일드카드는 2위와 3위 팀 중에서 4개 팀이 차지하게 됩니다. 이들이 플레이오프를 진행하여 나온 우승팀이 월드시리즈에 진출

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    아메리칸리그 네셔널리그 각 1위팀 제외하고

    3개팀이 와일드카드로 포스트시즌 진행합니다

  • 와일드카드 팀은 정규 시즌에서 가장 좋은 성적을 거둔 디비전 2위 팀 중에서 선정됩니다.플레이오프 경기에서 디비전 우승팀과 대결하며, 와일드카드는 정규 시즌에서 우승을 거두지 못한 팀에게 추가 기회를 주어 플레이오프 경쟁이 더 다양하고 경쟁력 있는 것을 도와줍니다.

    안녕하세요. 후회란 없다입니다.

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    와일드카드는 3위팀중에 승율이높은 3개팀이 올라간다고 생각하면됩니다 유현진 하이팅