서울·수도권여행
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1224.05.04

서울에서 가볼만한 곳 추천부탁드려요

그냥 혼자서도 좋고 둘도 좋고 걸으면서 조용히 산책할만한 곳 있을까요? 추천부탁드립니다 때로는 사람이 너무 많은 곳보다는 고즈넉한 분위기도 좋은 거 같아서요

  • 어린이대공원의 공원도 좋고, 북서울 꿈의 숲, 용산공원도 산책하기 좋습니다. 그 외에도 고즈넉한 분위기에서 산책하기 좋은 곳도 많아요. 서울은 공원이 굉장히 많거든요.

  • 윗분처럼 저도 산책하는 목적이라면 궁궐이 좋은 것 같아요. 참신한 건 예약해서 창덕궁 걸어보는 것도 괜찮고 창경궁도 온실이랑 걷는 길이 예뻐요.

  • 서울하면 고궁이 좋을것 같아요 경복궁이 좋을것 같아요 청계천도 걷기 좋다고 합니다 . 남산도 걸어서 가면 쾐칞다고 하는것 같아요.